Новости
08.02.2018
17:47

Горнодобывающим компаниям Калининградской области больше не понадобится утверждать документацию в Москве

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские компании смогут согласовывать планы по добыче песка и песчано-гравийной смеси, не выезжая за пределы области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Ростехнадзор поддерживает предложение Антона Алиханова об организации выездных комиссий в регион для согласования документов местных горнодобывающих компаний. С такой инициативой губернатор обратился в федеральное ведомство в конце прошлого года, ссылаясь на просьбу региональной Ассоциации недропользователей. Калининградские предприятия жаловались на продолжительную процедуру согласования горных работ. Сейчас эти документы можно оформить только в Центральном управлении Ростехнадзора в Москве.
 
"В Калининградской области ведётся большое строительство: пяти тепловых электростанций, дорог, объектов чемпионата мира по футболу, гостиничных комплексов, развивается инфраструктура аэропорта, социальных объектов. Реализация этих проектов сопряжена с ростом спроса строительной отрасли на песок, песчано-гравийный материал, глину", — сообщил Антон Алиханов.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области легализовали добычу песка в Ушаково. Часть местных жителей считает, что из-за разработки песчаных карьеров дома в посёлке может затопить.