Новости
08.02.2018
16:03

Политики Восточной Германии: мы выступаем за отмену санкций против России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В вопросе антироссийских санкций премьер-министры восточногерманских земель противопоставляют себя правительству ФРГ и всему Европейскому союзу и выступают за отмену ограничений. Об этом сообщает Inosmi.ru.
 
На одной из встреч восточногерманских премьер-министров глава земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф сказал, что штрафные санкции против России оказались безрезультатными в украинском конфликте. "И вероятность того, что они приведут к результатам, уменьшается с каждым днём, — добавил он. — Их надо отменить".
 
Бодо Рамелов из Тюрингии поддерживает эту позицию. "Должна быть стратегия выхода из санкций против России", — заявил он. "Мы однозначно выступаем за их отмену", — подтвердила премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг. Главы земель Восточной Германии хотят выступить с этим требованием перед Ангелой Меркель в апреле на ежегодной Восточной конференции.
 
Ранее стало известно, что премьер-министры сразу двух немецких земель предложили рассмотреть поэтапную отмену ограничений в отношении России. По мнению чиновников, антироссийские санкции, навязанные Германии Евросоюзом, пока что больше вредят немецкой экономике.