Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
08.02.2018
13:50

Алиханов: Невозможно стать губернатором, оставаясь технократом

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава региона Антон Алиханов рассказал, с какими сложностями столкнулся, начав работать губернатором. В среду, 7 февраля, Алиханов выступил перед финалистами всероссийского конкурса "Лидеры России" в Сочи.

"Когда работаешь в федеральном ведомстве — это одно ощущение самого себя. Когда погружаешься в региональную пучину событий — это другое. Невозможно стать губернатором, оставаясь технократом. Технократы — это исключительно менеджерские вещи, технологические вопросы решения задачи. Не став политиком, невозможно стать губернатором. Когда тебя бросают полностью на регион, приходится заниматься и социалкой, и сложными вопросами ЖКХ, это другое ощущение, другие навыки работы. Это не просто оптимизация и сокращение расходов, увеличение доходов, надо общаться с людьми, объяснять им, что и зачем ты делаешь, слушать их", — отметил Алиханов.

Глава Калининградской области стал одним из наставников, которые работают с управленцами со всей России. Победители получат возможность продолжить работу со своим наставником.