Новости
08.02.2018
08:20

В России впервые освободили пожизненно осуждённого убийцу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Вологодский областной суд освободил 63-летнего Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение за убийство. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".
 
Это первый случай в России, когда приговорённый к пожизненному заключению вышел на свободу. Масалимов добился, чтобы его дело переквалифицировали из убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. 
 
Мужчина отбывал наказание в колонии "Полярная Сова", расположенной за Полярным кругом. Он был осуждён за убийство, совершённое в 1991 году в Томской области. В состоянии алкогольного опьянения Масалимов задушил, расчленил и сжёг в печке пенсионера, который согласился приютить его. Ранее он отсидел 15 лет за другое убийство.
 
Находясь в колонии, заключённый говорил, что станет монахом, если освободится. Оказавшись на свободе, он поехал в московский храм Святителя Дмитрия Ростовского. Там он отказался от предложения стать послушником и заявил, что хочет нанять адвокатов, чтобы добиться от государства жилья и компенсации за то, что он "пересидел". В настоящее время не известно, где он находится.
 
6 636