Новости
07.02.2018
17:40

Любит лепить и есть снежки: в Калининградском зоопарке орангутанов выпускают на зимние прогулки (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка
Кадр видеозаписи пресс-службы Калининградского зоопарка
В Калининградском зоопарке с наступлением солнечных дней обезьян начали выпускать на зимние прогулки. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения.
 
Теплолюбивых животных можно выпустить в открытые вольеры, если светит солнце, а термометр показывает не меньше -1. "
 
Больше всего зимние прогулки нравятся орангутанам, — отметили в зоопарке. — С 11:00 до 15:00 им открывают выход в уличный вольер. Самка Нона с детёнышем по кличке Цезарь гуляют "дозированно": выходят на пять минут, затем заходят погреться, возвращаются на улицу на десять минут и снова уходят в тепло, постепенно удлиняя время своего пребывания на свежем воздухе до 30 минут".
 
Самец Бенджамин берёт на прогулку одеяло. Он любит лепить и есть снежки.
 
Видео: пресс-служба Калининградского зоопарка 
 
Белорукие гиббоны находятся на улице не более часа, у них всегда есть доступ в тёплый домик. За всеми прогулками внимательно наблюдают сотрудники, чтобы избежать переохлаждения обезьян.
 
Помимо этих зверей, погулять по снегу выпускают кенгуру Беннета, восточных серых кенгуру, африканских страусов, африканских львов, эму, камерунских коз, зебр Гранта, патагонских мар.

В зоопарке объяснили, что такая закалка укрепляет иммунитет животных, приносит им новые впечатления и развивает двигательную активность.