Новости
07.02.2018
14:04

Во время ЧМ на стадионах оборудуют изоляторы для буйных болельщиков

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Во время чемпионата мира по футболу на стадионах откроют изоляторы, в которые станут помещать разбушевавшихся фанатов. Об этом пишут "Известия".
"В целях предотвращения угроз безопасности в дни проведения матчей ЧМ-2018 при проектировании служебных помещений органов внутренних дел на стадионах ЧМ-2018 соблюдается ряд требований", — заявили в пресс-службе оргкомитета "Россия-2018".
Болельщиков в изоляторы будут помещать раздельно, в зависимости от пола. Задержанным более чем на два часа предоставят питание, а на ночь — постельное бельё.
"Есть риски, что при задержании больших групп не будут соблюдаться нормы по метражу. К тому же необходимы лица, которые проконтролируют, будет ли оказываться медпомощь правонарушителям. Представьте, если задержанный иностранец скончается в этом помещении от полученных травм во время задержания или ещё по каким-то другим причинам. Нужно курировать процесс", — прокомментировал секретарь столичной ОНК Иван Мельников.
Также на стадионах разместят комнаты для сотрудников полиции. К дежурствам на стадионах привлекут дополнительное число волонтёров.
Ранее сообщалось, за чей счёт будут лечить заболевших фанатов во время чемпионата.