Новости
Автор: Ольга Запивалова
07.02.2018
11:59

Житель Неманского района поссорился с приятелем и утопил его в ведре с водой

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель пос. Маломожайское Неманского района поссорился с приятелем и утопил того в ведре с водой. Об этом "Клопс" рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.
 
Тело погибшего 37-летнего мужчины обнаружили в минувшее воскресенье, 4 февраля, в затопленном подвале дома, в котором проживало несколько семей. Жители почувствовали трупный запах и вызвали правоохранительные органы. Чтобы извлечь тело, подвал пришлось осушить. При осмотре тела обнаружили признаки криминальной смерти.
 
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к убийству мужчины причастен его односельчанин, которому также 37 лет и который проживает в этом же доме. Он рассказал, что совершил преступление 26 января. В этот день друг пришёл к нему в гости. Во время совместного застолья они поссорились. Мужчины подрались, и хозяин нанёс гостю несколько ударов молотком по шее, а затем начал душить. После этого нападавший набрал в ведро воды, засунул голову жертвы внутрь и удерживал, пока та не перестала подавать признаков жизни. Мужчина оттащил тело приятеля в подвал дома и ушёл в глубокий запой.

В региональном СКР пояснили, что следственными органами СКР по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Оперативным сопровождением расследования занялись сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Неманский". Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД, Подозреваемый не стал скрываться от следствия и сознался в содеянном

"Мужчине предъявлено обвинение, следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", — пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.