Новости
06.02.2018
18:38

НАТО об "Искандерах" под Калининградом: мы знаем это оружие, поэтому обеспокоены

Фото: Минобороны РФ Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ
В НАТО выразили обеспокоенность в связи с размещением под Калининградом "Искандеров". В Североатлантическом альянсе заявили, что знакомы с этим оружием и не могут не тревожиться, передаёт Интерфакс.
 
По мнению НАТО, развёртывание комплексов "Искандер" на западных рубежах России способствует росту напряжённости в мире.
 
"Мы видели сообщения прессы о том, что Россия развертывает ракеты "Искандер" в Калининграде. Это не новость. Мы знаем, что данное развертывание является частью многолетнего российского плана модернизации. Россия объявила о разработке ракетной системы "Искандер" в 1990-х годах. Любое развертывание вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боеголовки, не способствует снижению напряженности", — цитирует Интерфакс своего собеседника, ответственного сотрудника Североатлантического альянса.  
 
Собеседник добавил также, что НАТО знает это оружие и в курсе, что русские давно перемещают свои вооружения в Калининграде и из него. Это не может не вызывать тревогу, подчеркнул источник.
 
Ранее размещение "Искандеров" в Калининградской области прокомментировали в администрации президента Литвы. На эту тему высказался старший советник президента по вопросам внутренней политики Миндаугас Линге.
 
Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружение где угодно на своей территории, заявили, в свою очередь, в Кремле.