Новости
06.02.2018
17:14

"Янтарьэнергосбыт": застройщик подключил 12 квартир к сети, рассчитанной на одних хозяев

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский застройщик заключил договор на электроснабжение одного частного дома, а в результате возвёл 12-квартирное трёхэтажное строение. Об этом сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго".
Договор был заключён в 2012 году и предполагал строительство индивидуального жилого дома на ул. Молодой Гвардии в Калининграде. Технические условия были выданы на мощность 6 кВт. В августе 2017 года по лицевому счёту накопилась задолженность, поэтому работники сетевой компании выехали по адресу для ограничения энергоснабжения. На месте энергетики обнаружили, что вместо частного особняка был построен 12-квартирный трехэтажный дом. Как следствие, заявленной мощности в размере 6 кВт не хватало на электропотребление, оплавлялись приборы учёта, периодически исчезало электричество.
Как выяснилось, жители приобрели в собственность доли индивидуального жилого дома, однако не предусмотрели возможных результатов данной сделки. Уже долгое время собственники долей не могут определить порядок пользования общим имуществом. Кроме того, они несут одинаковую ответственность за несвоевременную оплату электроэнергии.
Ранее стало известно, что при полном подключении энергосистемы Калининградской области к "умным" сетям должникам можно будет отключать свет без выезда специалистов на место. Подробности об изменениях — в материале "Клопс".