Новости
Автор: Константин Сериков
06.02.2018
16:56

Храброво взыскал с псковской авиакомпании более 800 тыс. за стоянку самолёта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск Храброво к псковской авиакомпании "Лукиавиатранс". Она выплатит аэропорту задолженность в размере 872 тыс. рублей за стоянку самолёта Ан-2. Об этом сообщается в соответствующем решении суда.
Согласно материалам дела, перевозчик должен был выплачивать от 78 000 до 82 215 рублей в месяц за базирование в Храброво. Однако авиакомпания нарушила согласованный порядок и не перечисляла средства, в результате чего образовалась задолженность в размере 755 482 рубля по состоянию на 1 декабря 2017 года.

Кроме того, перевозчик получал в аэропорту другие услуги, которые также не оплачивались. Рассмотрев обстоятельства дела, арбитражный суд Калининградской области постановил взыскать с авиакомпании 872 тыс. рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение месяца.
Авиакомпания "Лукиавиатранс" создана в 1994 году и зарегистрирована в Пскове. На сайте компании указано, что основным направлением её деятельности является дистанционное обследование земли с воздуха. Всего в парке перевозчика воздушные суда нескольких типов: Ан-30, Ан-30Д, Ан-2, Ми-2.
Что касается самолёта Ан-2, который находится на стоянке в Храброво, то лайнер имеет специальное оборудование для проведения авиационно-химических работ. В нём также есть отсеки для аэрофотосъёмочного оборудования. Его можно использовать для выполнения санитарных заданий, лесоавиационных работ и десантирования.