Новости
Автор: Александр Тимофеев
05.02.2018
14:16

Депутаты одобрили смену названий трёх посёлков Калининградской области

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Депутаты одобрили смену названий посёлков в Зеленоградском, Неманском и Черняховском районах. Решение было принято в понедельник, 5 февраля, на заседании комитета по законодательству.
Жители Зеленоградского района неоднократно жаловались на то, что во всех регистрационных документах в качестве места жительства указывается пос. Дунаевка, однако в перечне населённых пунктов вместо этого поселения фигурирует название Рогачево. В начале 2018 года прошёл опрос, в котором большинство местных жителей высказалось за переименование.
"В конце января в областную думу поступил протокол опроса. У депутатов возражений нет, поэтому мы направляем это решение в органы федеральной власти для дальнейшего рассмотрения," — сообщил председатель комитета по законодательству Сергей Юспин.
Также депутаты согласовали изменения названий ещё двух населённых пунктов: посёлок в Черняховском округе Овражная переименовали в Овражное, в Неманском районе Гарино стало Горино. Причина та же — географическое название не соответствует юридическому. В ближайшее время в посёлках пройдёт опрос жителей. В случае положительного решения результаты направят на рассмотрение в Госдуму РФ для принятия соответствующего закона.
Ранее стало известно, что в Калининграде переименуют часть улицы по просьбе епархии. Изменения коснутся ул. 3-го Белорусского фронта, часть которой по предложению епархии станет ул. Михайловской.