Новости
Автор: Константин Сериков
05.02.2018
13:04

Калининградские депутаты хотят обязать устанавливать знаки "Фотовидеофиксация" у передвижных радаров

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Депутаты калининградской областной думы от фракции ЛДПР планируют сделать обязательными предупреждающие знаки о фото- или видеофиксации вне зависимости от вида радара. Для этого потребуется изменить федеральный закон №22 "О безопасности дорожного движения".

Сейчас закон требует размещать таблички "Фотовидеофиксация" только перед стационарными радарами. На передвижных, согласно требованиям ГОСТа, обозначения не нужны.
По мнению депутатов, информационные знаки перед переносными фоторадарами позитивно повлияют на дисциплину водителей и помогут предотвратить возможное нарушение. Законопроект внесён на рассмотрение в областную думу.

Напомним, табличка 8.23 "Фотовидеофиксация" и дорожная разметка 1.24.4 "Фотовидеофиксация" появились в ПДД в 2013 году. Ранее в нескольких городах России водители смогли опротестовать штрафы, так как переносные фоторадары устанавливались без обозначения. В Калининградской области выписанные постановления отменять отказались, ссылаясь на полную законность всех процедур и на то, что это подкреплено решениями местных судов.