Новости
03.02.2018
16:18

Жильцы дома на пр. Победы пожаловались на сырость и плесень в квартирах из-за аварии на теплотрассе (видео)

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде жильцы квартир на первом этаже дома №203А на пр. Победы страдают от сырости и плесени. Из-за повреждённой теплотрассы из-под пола в жильё просачивается пар, сообщил "Клопс" один из квартиросъёмщиков.
 
Мужчина прислал в редакцию видео, в котором подробно рассказал о ситуации. По его словам, с 25 января коммунальные службы не могут решить, кто должен найти место порыва трубы и устранить протечку.
 
Из-за постоянной сырости в квартирах на первом этаже плесневеют вещи, отваливаются обои, рассказал Евгений. В конце января в его жилье вскрывали полы, чтобы добраться до места протечки. Однако, судя по тому, как развивается ситуация, аварийщики не угадали, где именно повреждена труба.
 
По словам калининградца, ЖЭК-17, из которого жильцы вызывали аварийную бригаду, утверждает, что порыв находится за пределами дома. А значит, ремонтом должна заняться "Теплосеть". В "Теплосети", в свою очередь, сообщили, что в этом случае управляющая компания, обслуживающая дом, должна инициировать совместное с организацией обследования участка, на котором предполагается прорыв теплотрассы.
 
"Не жильцы должны бегать и искать, кто им починит трубу. Это дело управляющей компании. Жильцы дома сообщили им о ситуации, и если УК не смогла самостоятельно определить, где конкретно случилась авария, то она должна обратиться к нам, чтобы разбираться в ситуации совместно с нашими специалистами", — разъяснили в пресс-службе "Калининградтеплосети".
 
В середине января в Калининграде горожане жаловались, что их дом на ул.Куйбышева в течение нескольких дней заливает кипятком. Как оказалось, над местом аварии стоял автомобиль, хозяин которого умер, и специалисты не могли приступить к ремонту. С похожей ситуацией, когда в подъезде по щиколотку стояла горячая вода, столкнулись жильцы дома на ул.Красной в областном центре.
 
3 486