Новости
03.02.2018
15:30

МОК: 15 российских спортсменов, оправданных арбитражным судом, могут поехать на Олимипиаду-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом, могут быть приглашены на Олимпиаду в Пхёнчхан. Комиссия МОК рассмотрит этот вопрос, передаёт в субботу, 3 февраля, РИА Новости.
 
Комиссия Международного олимпийского комитета рассмотрит возможность приглашения 15 российских атлетов, оправданных Спортивным арбитражным судом, на Олимпиаду в Пхёнчхане, заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.
 
"Мы обсуждали участие олимпийских атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию, но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит участие этих спортсменов. Но пока нет обоснования, поэтому пока комментировать сложно", — цитирует агентство Адамса.
 
Дело каждого спортсмена будет рассмотрено в индивидуальном порядке, подчеркнули в МОК. Однако уточнили, что не могут назвать точные сроки, в которые будет вынесено решение.
 
"На то, чтобы предоставить обоснование, нужно время. Все, что мы можем сделать — это запустить процесс заново и рассмотреть их", — сказал Адамс.
 
В субботу, 3 февраля, в Калининграде состоялась массовая тренировка в поддержку российских спортсменов. В мероприятии принял участие 3721 горожанин.
 
2 870