Новости
02.02.2018
18:58

В Калининграде камеры "Безопасного города" 26 тысяч раз фиксировали автомобили, находящиеся в розыске

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининграде с помощью АПК "Безопасный город" более 26 тысяч раз были зафикисованы автомобили, которые находятся в розыске в связи с угоном или причастностью к правонарушениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В правительстве уточнили, что в 2017 году на контроль было поставлено свыше 500 таких автомобилей. Это в десять раз больше, чем в 2016 году. Контрольный список постоянно обновляется.
"Камеры, способные распознавать автомобильные номера, увеличивают возможности поиска и выявления маршрутов передвижения разыскиваемых транспортных средств", – отметил директор ГКУ Калининградской области "Безопасный город" Алексей Игнатенко.
Камерами с функцией распознавания автомобильных номеров оборудованы все въезды и выезды из областного центра, а также региональные автомобильные пункты пропуска через государственную границу РФ. Всего на территории Калининградской области размещено 67 таких камер. Кроме того, в ситуационный центр поступают изображения с 23 камер, расположенных в муниципалитетах.
Ситуационный центр "Безопасный город" функционирует в Калининграде с 2014 года. Проект обеспечивает взаимодействие с региональными силовыми структурами и службами экстренного реагирования.