Новости
02.02.2018
16:13

"Приходят целыми детсадовскими группами": калининградцы несут в зоопарк рисунки и поделки для конкурса на имя жирафёнку

В Калининградском зоопарке продолжается конкурс на выбор имени для маленького жирафа, родившегося 14 декабря. Как рассказали "Клопс" в учреждении, дети приносят специально выполненные рисунки и поделки для участия в конкурсе.
 
"Приходят целыми детсадовскими группами. Среди участников — три детских сада, — отметили в учреждении. — Принесли порядка тридцати рисунков, около десятка поделок, и уже точно более 100 вариантов клички лежит в ящике для сбора заявок".
 
Помимо победителя, зоопарк собирается определить ещё одну работу, которая получит дополнительный приз. А у вольера жирафов планируют устроить выставку из всех принесённых работ, чтобы участники могли прийти и полюбоваться на свои рисунки и поделки.
 
"Есть и работы, которые явно родители делали за детей — такие рисунки даже не каждый взрослый нарисует, — добавили в зоопарке. — В любом случае выбирать будут зоологи".
 
Стать участником конкурса может любой посетитель зоопарка. Свой вариант имени можно предложить в любом виде:
 
1) обычной запиской, опустив её в специальный бокс, который 13 января появился в павильоне "Слон. Жирафы", где сейчас живёт маленький жирафёнок с родителями;
2) в виде рисунка, поделки, стихотворения, рассказа и т.п., передав их вахтёру в здании администрации.
 
При этом необходимо указать свой контактный телефон. Это нужно, чтобы сотрудники зоопарка смогли связаться с победителем.
 
Автор лучшего имени получит подарок и годовой абонемент на посещение зоопарка. А "Клопс" сделает фотографию победителя с маленьким жирафом, которая будет размещена на новостном портале.