Новости
Автор: Ольга Запивалова
02.02.2018
11:37

Один из электриков, которых ударило током в Чкаловске, находится в реанимации

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Один из двоих электриков, пострадавших в Чкаловске во время работ на трансформаторной подстанции, находится в реанимации. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона.
 
42-летний мужчина получил термические ожоги верхних дыхательных путей, лица, шеи, груди и живота, а также глубокие ожоги кистей. Его поместили в реанимацию. Второй, 46-летний, электрик лежит в больнице с ожогами около 15% тела, в том числе обеих кистей и лица.

По данным "Клопс", все трансформаторные подстанции и другие электросети в Чкаловске принадлежат АО "Оборонэнерго". Директор акционерного общества Анатолий Белугин отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что сейчас проводится расследование инцидента. Он сообщил, что жизнь обоих сотрудников компании вне опасности.
 
В региональном СКР сообщили, что по данному факту ведомство проводит проверку. 
 
"В результате короткого замыкания рабочие получили ожоги различных частей тела, они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. Следственным отделом по Центральному району по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.
 
В четверг, 1 февраля, около 10:30 в Чкаловске два электрика пострадали во время монтажных работ в трансформаторной подстанции на ул. Гавриленко. Пострадавших госпитализировали в ЦГКБ с электротравмами.
 
1 520