Новости
01.02.2018
08:08

Сенат Польши принял закон о запрете бандеровской идеологии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сенат Польши запретил пропаганду идеологии украинских националистов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на польское государственное агентство PAP.
 
Верхняя палата парламента Польши приняла законопроект "Об Институте национальной памяти" о введении уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание их преступлений против поляков в годы Второй мировой войны, в том числе за отрицание Волынской резни. Документ был принят без поправок и отправлен на подпись президенту страны.
 
Законопроект вводит уголовную ответственность за распространение информации об участии поляков в холокосте. Под запрет попадает публичное произнесение фразы "польские лагеря смерти" и выражений, указывающих на то, что Польша несёт ответственность за преступления против человечности, совершённые нацистской Германией на её территории. Нарушителям будет грозить штраф или лишение свободы на срок до трёх лет.

Ранее документ раскритиковал МИД Украины. Киев заявил, что украинцев пытаются изобразить как "преступных националистов" и "коллаборационистов третьего рейха".
887