Новости
Автор: Александр Тимофеев
31.01.2018
18:25

Алиханов о приватизации в регионе: Трудно найти желающих купить разваливающиеся военные городки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области торги по объектам недвижимости продвигаются туго из-за их малой привлекательности для инвесторов. В частности, в случаях, когда речь идёт о старых разваливающихся военных городках, заявил журналистам в среду, 31 января глава региона Антон Алиханов.
 
На заседании правительства глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова озвучила перечень объектов для приватизации на 2018 год. Большая часть из них — наследие прошлого года.
 
"К сожалению, имущество в большей своей части находится в недолжном состоянии. Это бывшие объекты минобороны, старые разваливающиеся военные городки. Наша задача — поскорее найти заинтересованных лиц, которые хотя бы за стоимость кирпича или земельного участка будут эти объекты приобретать," — прокомментировал ситуацию Алиханов.
 
Губернатор отметил, что некоторые объекты все же удаётся продать. Так, в январе здание на ул. Кутузова ушло с аукциона более чем за 50 миллионов рублей. В ближайшее время эти деньги поступят в бюджет области.
 
В перечень объектов приватизации на 2018 год включён недостроенный магазин на ул. Согласия, 13. Здание располагается вплотную к жилым домам, поэтому перед тем, как выставить его на торги, правительство региона проведёт экспертизу.
 
"Его купят как бы с намерением сделать там магазин, потом снесут, подождут год и начнут бить сваи. Я не против строительства в этом месте нового объекта, но надо учитывать много параметров, чтобы не повредить соседние здания и подземные коммуникации", — рассказал губернатор.
 
По словам Алиханова, он уже дал поручение проанализировать, что вообще можно сделать с этим объектом, чтобы не нанести ущерб.
 
1 954