Новости
31.01.2018
14:40

Калининградцы скупают путёвки в Турцию

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жители Калининграда начали активно скупать летние путёвки в Турцию. Об этом сообщают туроператоры области.

По словам генерального директора турагентства SaleTur Вадима Рыбкина, количество ранних бронирований в нынешнем январе выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. "Для россиян, в том числе и калининградцев, Турция остаётся самым дешёвым и самым массовым направлением. Если сравнивать с 2015–2016 годами, то сегодняшний ажиотаж — это последствия запрета 2015 года, когда туры в Турцию были отменены из-за политической обстановки", — комментирует Вадим Рыбкин.

В турагентстве "Жара" раннее бронирование летнего отдыха в Турции началось ещё в октябре. Некоторые калининградцы приобретали путёвки в качестве новогодних подарков.

Те, кто летает уже не в первый раз, знают, что раннее бронирование позволяет не только выбрать желаемый отель, но и неплохо сэкономить. "Многие отели предоставляют сейчас скидки на проживание до 50%, — рассказывает генеральный директор турагентства "Жара" Наталья Кузьмина. — На одни отели такие скидки заканчиваются 31 января, на другие будут действовать до конца февраля или марта".
Наталья Кузьмина также отметила, что в этом году путёвки в рамках этой акции раскупают очень активно, хотя и в прошлых сезонах раннее бронирование было популярно. Что касается цен на путёвки, то в среднем они остались такими же, как и в прошлом году — начиная от 15 000 рублей.
Как пишут "Ведомости", поддержать популярность турецких курортов поможет дороговизна отдыха в Европе. Поскольку многие жители ЕС отказываются от поездок в Турцию, заполняемость европейским отелям обеспечена и скидок они больше не предоставляют.
В рейтинге стран, куда калининградцы обычно отправляются летом, помимо Турции, значимые позиции занимают курорты России, а также Греция, Тунис и Испания. Их популярность среди жителей города объясняется ещё и тем, что эти направления имеют прямой вылет из Калининграда.
После того как осенью 2015 года над турецко-сирийской границей был сбит российский Су-24, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных авиасообщений между Россией и Турцией. В августе 2016 года этот запрет был снят, и поток россиян вновь хлынул на турецкие пляжи.