Новости
31.01.2018
10:35

Польские СМИ: поезд Калининград — Гданьск начнёт ходить в начале марта

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Поезд Калининград — Гданьск может начать перевозки пассажиров на регулярной основе уже в начале марта. Об этом сообщает Trojmiasto.wyborcza.pl со ссылкой на неофициальный источник.
 
Рейсы будут выполняться раз в неделю по субботам. Сейчас ведутся переговоры между властями Поморского и Варминско-Мазурского воеводств о финансировании участка дороги от Гдыни до Бранева. После этого можно будет приступить к переговорам с российской стороной. Предполагается, что на полную реализацию проекта понадобится около 160 тыс. злотых (около 2, 68 млн рублей) с польской стороны.
 
"Железнодорожное сообщение с Калининградской областью является выгодным как для жителей Приморья, так и для россиян, которые, как мы все знаем, с удовольствием едут к нам за покупками, — отметил пресс-секретарь Маршального управления Поморского воеводства Михаил Пиотровский. — Проезд по железной дороге был бы для многих людей привлекательной альтернативой путешествия на машине. Если бы этот поезд пользовался большой популярностью, то мы могли бы расширить трафик и ввести второй поезд — в воскресенье. Благодаря такому часть гостей решилась бы, наверное, на более длительное пребывание в Поморье и смогла бы воспользоваться нашими предложениями, культурными или туристическими".

В начале января поезд из Калининграда в Гдыню в тестовом режиме отправился с Южного вокзала. Все билеты на него были раскуплены заранее, чего нельзя сказать о поезде в Клайпеду.