Новости
31.01.2018
08:15

Как создать стильный и модный интерьер в стиле лофт

Несмотря на то что индустриальный стиль зародился в Америке в прошлом веке, он актуален и востребован в настоящее время. У лофта много поклонников по всему миру, которые считают себя яркими и творческими натурами, любящими экспериментировать.
 
Мебель в стиле лофт имеет свои отличительные черты, она должна быть в первую очередь:
— практичной;
— удобной;
— функциональной;
— компактной;
— из натуральных материалов;
— не иметь декоративных элементов.
 
Центр обеденной зоны — стол из массива. В этом стиле ценится натуральность фактур, поэтому важно, чтобы слой краски или лака не прятал "натуральность". Он может быть на сложных деревянных ногах или на прямых четырёх.
Если хочется что-то более интересное, можно приобрести обеденный стол с деревянной столешницей на металлических ножках. Ноги для стола в стиле лофт должны быть изготовлены из грубой железной арматуры.
 
 
Можно отдельно подобрать столешницу, а к ней — подстолье.
 
 
В большой гостиной будет уместно смотреться круглый стул на массивной ножке.
 
 
Сейчас стиль лофт находится на пике дизайнерского интереса. Самым востребованным материалом в лофт-интерьере является дерево.
 
 
 
Мебель в стиле лофт обязательно должна сочетать различные стилистические направленности современности и старины. Нужно сочетать дерево, стекло, металл и многое другое. Без таких вещей вряд ли получится создать яркий и неповторимый дизайн. Именно на этом построен весь лофт.
 
 
Это направление позволяет сделать интерьер разнообразным, необычным и неповторимым. В стиле лофт любая царапина или шероховатость мебели не будет дефектом, а идеально дополнит всю картину.
 
 
Мебель в стиле лофт должна иметь металлические обрамления.
 
 
Самое главное — сохранить свободное пространство, мебели должно быть минимальное количество, только самое необходимое — для гостиной достаточно будет дивана, пары кресел, столика и комода, в остальном можно разместить предметы декора.
 
 
Центром гостиной, декорируемой в этом направлении, является массивный кожаный диван. Его брутальность должна приковывать восхищённые взгляды гостей загородного дома или городской квартиры.
 
 
В гостиной обязательно найдётся место для небольших столиков, которые ставятся около дивана или телевизора. Журнальный стол в стиле лофт может быть сделан из грубого массива дерева. Крышка — это спил толстого ствола, а подстолье — из металла или дерева. В небольшой гостиной лучше поставить стол со стеклянной крышкой, он выглядит легче.
 
 
 
Хотите больше уюта? Дополните ваш лофт элементами стиля Chalet (шале)! И вы погрузитесь в тепло и уют альпийских домиков. Этот интерьер представляет собой некий провинциальный шик, подходит для душевного отдыха от городской суеты. Это лаконичный интерьер, оформленный в светлой цветовой гамме.
 
 
В большинстве своём гостиная альпийского домика характеризуется присущей ему охотничьей стилистикой. Поэтому вполне уместно использование трофеев — меха и рогов — в интерьере.
 
 
 
Шале покорил сердца многих не только подкупающей простотой, но и неповторимой уютной атмосферой и уникальным самобытным колоритом.
 
 
Создать у себя дома индустриальный шик в стиле лофт или тёплую и душевную атмосферу в стиле шале вам помогут в салоне "Мебель на Калужской". Вся мебель с иллюстраций к этой статье имеется в наличии и может уже завтра радовать вас у вас дома!
 
 
"Мебель на Калужской"
Калининград, Калужская, 4–10
Телефон: 21-09-21
Сайт: ag-mebel.ru
Аккаунт в Instagram: @mebelnakaluzhskoj
Аккаунт в Facebook: www.facebook.com/mebel39
 
На правах рекламы