31.01.2018
08:00

Погода в доме зависит от входной двери: как её правильно выбрать

Погода в доме зависит от входной двери: как её правильно выбрать - Новости Калининграда
Хотели бы вы жить в частном доме? Многие, не задумываясь, ответят: "Конечно"! Собственный дом ассоциируется с уютом и теплом. Однако порой на деле выходит иначе, и жители загородных домов сталкиваются с проблемой — холодом. Почему так происходит?
Казалось бы, утепление дома выполнено правильно, обогревающий котёл работает на полную мощность, а зимой от порога всё равно тянет холодом, из-за чего в прихожей постоянно прохладно. Всё дело в самой двери. Обычная входная дверь, которую бы вы поставили в многоквартирном доме с общим подъездом, для частного дома не годится.
Как ни утепляй дом изнутри, а обычная дверь будет играть злую шутку. Дело в том, что стыки между металлическими частями конструкции образуют так называемые мостики холода — участки, по которым тепло уходит из дома. Получается, сколько бы вы ни тратили средств на отопление, в конечном счёте часть денег будет уходить на обогрев улицы. Температурные мостики также являются причиной образования конденсата, а значит, сырости в помещении, что тоже не порадует хозяев.
Поэтому раньше в русских избах делали сени — помещение между домом и улицей. В современном виде это выглядит как тамбур между внешней дверью и дверью в дом. Но сейчас есть и другое решение — двери с терморазрывом.
Что представляет собой такая конструкция? Фактически это две двери, разделённые изолирующим материалом. Терморазрыв в полотне делит дверь на внешнюю и внутреннюю половины. Первая не пускает холод внутрь, вторая удерживает тепло в доме. "Столкновение" температур и промерзание двери исключены за счёт нескольких слоёв теплоизолирующих материалов.
Защиту от проникновения ветра и пыли обеспечит уплотнитель, расположенный в местах прилегания дверного полотна, что также создаёт дополнительную теплоизоляцию. В некоторых типах дверей одним из контуров уплотнения выступает "магнитная рамка". Этот уплотнитель обеспечивает максимальную герметичность вашей двери, защищая ваш дом от сквозняков и холода. Например, по такой технологии выполнены двери серии Snegir 45 от Torex — это всепогодные двери с тремя слоями изоляционного материала, специально созданные для эксплуатации при средней температуре -25 °С за окном.
Современные производители предоставляют широкий выбор изысканных отделок в различных стилях: классика, техно, барокко. Декоративная панель выполняет функцию дополнительного теплоизоляционного слоя.
Описанные двери производятся на качественном высокоточном оборудовании. Неотъемлемой составляющей качества фабричной двери является гарантия. Только покупая дверь фабричного производства, вы можете быть уверены в гарантии, а качественное изделие будет исправно служить даже по истечении гарантийного срока. Правильный выбор двери обеспечит тепло в доме.