Новости
Автор: Ольга Запивалова
30.01.2018
18:13

В Полесске местный житель пытался взломать банкомат в супермаркете

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Полесске мужчина проник в супермаркет незадолго до закрытия и ночью попытался взломать банкомат. Об этом “Клопс” сообщили в УМВД по Калининградской области.
 
Сообщение о попытке взлома поступило в отдел полиции 30 января в 3:40. Охрана обнаружила в одном из крупных супермаркетов на ул. Калининградской в Полесске следы взлома двери. По горячим следам полиция задержала 51-летнего местного жителя.
 
Выяснилось, что мужчина живёт в соседнем посёлке. Ранее он уже был судим за незначительные правонарушения и даже сменил фамилию. Полицейским, которые его задержали, он сначала назвал своё прежнее имя. Когда его личность раскрыли, подозреваемый рассказал, что хотел вскрыть банкомат, установленный в супермаркете.
 
По его словам, он пришёл в универсам 29 января около 21:00, примерно за час до закрытия. Людей в магазине было немного, и странный покупатель остался незамеченным. При том, что на лице у него была маска телесного цвета и солнцезащитные очки, с собой он принёс отвёртки, свёрла, шуруповёрт и другие инструменты. Как объяснил задержанный, светлую маску он надел для того, чтобы на него не обратили внимания охранники, которые наблюдают за магазином через мониторы.
 
Мужчина сумел проникнуть в помещение аптечного пункта, из которого уже ушли сотрудники. Дождавшись, когда магазин опустеет и закроется на ночь, злоумышленник выбрался из укрытия. Он ползком добрался до банкомата, и тщетно в течение нескольких часов пытался его вскрыть с помощью инструментов.
 
Злоумышленник решил, что нужно выбираться наружу. Входные двери были закрыты, и мужчина вновь воспользовался инструментами, чтобы открыть их, но и тут потерпел фиаско. Около 3:00 сработала сигнализация. Неудачливый вор вернулся в своё укрытие в помещении аптечного пункта.
 
Прибывшие на место охранники увидели на дверях следы взлома, но посторонних в магазине не нашли и вызвали полицию, которая и обнаружила взломщика. У него изъяли инструменты и маску.
 
Как пояснили сотрудники следственно-оперативной группы, ранее подозреваемый был бизнесменом, но разорился и остался без средств к существованию.
 
В отношении подозреваемого по факту покушения на кражу возбудили уголовное дело. В данный момент подозреваемый находится в отделе полиции и даёт показания.