Новости
30.01.2018
08:05

Чтобы не платить дважды: как выбрать компанию по установке окон

Чтобы не платить дважды: как выбрать компанию по установке окон
Замена окон — то, с чего начинается ремонт в любом доме. И выбирая фирму по остеклению, мы хотим довериться настоящим профессионалам. Такая компания должна не просто качественно установить оконные или балконные рамы и стеклопакеты, но и произвести комплекс технически сложных работ, требующих высокой квалификации.
В Калининграде существует широкое предложение по остеклению — от частных работников до крупных компаний. Но все ли они одинаково хороши? Фирма фирме рознь, говорит директор компании "Окна на отлично" Вячеслав Пыталев. На основе его советов мы составили пошаговую инструкцию по выбору настоящих профессионалов.
1. Ищем информацию о фирме
Выберите несколько фирм для сравнения и найдите информацию о каждой из них. Не останавливайтесь на посещении сайта и групп организации в соцсетях: они модерируются сотрудниками фирмы, к тому же заказные комментарии в таких группах не редкость. Не поленитесь поискать отзывы на популярных сайтах-отзовиках, там можно получить оценку качества работы изготовителей от реальных пользователей. "Походите" по форумам — вдруг фирма попала в чёрный список пользователей, а вы и не знаете.
При выборе компании также важно обратить внимание на наличие не только страницы в интернете, но и физического адреса — зачастую у фирмы отсутствует офис, а это значит, спросить не с кого. Поэтому важно знать историю компании, чтобы не стать клиентом фирмы-однодневки, постоянно меняющей названия и юрлица. Обмен информацией с помощью личных знакомств тоже никто не отменял. Калининград — город небольшой. Опросите знакомых, уже сталкивавшихся с подобными работами.
2. Заключаем и внимательно читаем договор
Добросовестная фирма заключает договор на оказание услуг в двух экземплярах, один из которых отдаёт вам. Внимательно присмотритесь к своему экземпляру: это должен быть развёрнутый документ, написанный понятным языком. Никаких сложных терминов — в договоре должно быть чётко и подробно описано, что именно делает фирма и на что даёт гарантии. Обычно такие документы состоят из нескольких пунктов с приложениями. Важно наличие полных реквизитов и подписей ответственных лиц, подтверждающего документа о получении денег в счёт предоплаты: кассового чека, приходного кассового ордера и т.п. Нужно уточнить, на основании каких бумаг будет приниматься работа. Всё это окажется полезным в случае необходимости защитить свои законные права потребителя.
3. Оцените работу замерщика
Если вас полностью устроила выбранная фирма, а заключённый договор не вызывает вопросов, приглашайте замерщиков. Важно наличие у компании собственных мастеров по замерам окон, балконов и лоджий, ведь опыт и знания этих рабочих ложатся основу качественного остекления. Именно эти специалисты должны предусмотреть все нюансы, чтобы в дальнейшем в конструкции не образовалось никаких зазоров и перекосов. Наличие собственных монтажных бригад, укомплектованных современным профессиональным инструментом, пожалуй, один из важнейших факторов выбора компании, ведь только успешная и надёжная фирма может позволить себе держать в своём штате профессиональных монтажников, а не привлекать сторонних рабочих.
Мы желаем вам не ошибиться с выбором компании по остеклению, ведь именно правильный выбор специалистов — главный вклад в успешное завершение ремонта. А если вы хотите обратиться к проверенным профессионалам своего дела, сохраните контакты фирмы "Окна на отлично":
Калининград, ул. Яналова, 42, офис 52.
Телефоны: 8 (4012) 75-75-04, 8 (4012) 37-68-68
Сайт: www.okna39.com
На правах рекламы