Новости
29.01.2018
21:05

В Калининграде формируют реестр магазинов, которые будут торговать вблизи стадиона во время ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская мэрия приступила к формированию реестра объектов торговли, расположенных в двухкилометровой зоне вокруг стадиона. Документ необходим для того, чтобы предприниматели смогли продолжить свою деятельность в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, уточнили в пресс-службе городской администрации.
 
В администрации Калининграда напомнили, что во время мундиаля торговая деятельность в радиусе двух километров вокруг стадионов может осуществляться только с официального письменного согласия FIFA либо уполномоченных лиц этой организации. Это требование закреплено федеральным законом о подготовке и проведении в России ЧМ-2018.
 
Информация о процедуре согласования объектов, которые будут вести торговлю вблизи стадиона во время чемпионата, размещена на сайте администрации Калининграда, сообщили в мэрии.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области во время ЧМ-2018 ограничат зону полётов беспилотных летательных аппаратов. Полёты дронов будут запрещены в радиусе десяти километров над стадионом на Октябрьском острове.