Новости
29.01.2018
12:52

В Калининграде собирают старые ковры для нового арт-пространства

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде новое творческое пространство ArtCluster ищет советские ковры для декора одной из мастерских. Об этом в Facebook рассказала менеджер проекта Ирина Брава.
ArtCluster открылся 13 января и уже начал проводить творческие мероприятия для увлечённых искусством горожан. Организаторы обустраивают интерьер и ищут для этого советские ковры, которые обещают вывезти самостоятельно, а также наградить дарителя вкусным презентом.
В новом арт-пространстве Калининграда расположились разные зоны для творчества: фотостудия, ателье, дизайнерский шоу-рум, мастерские и площадки для мастер-классов. Всё это занимает площадь в 450 кв. метров в здании бывшего НИИ "Электросистемы" на Каштановой аллее, 1а. Кураторы планируют обустроить для творческих калининградцев и второй этаж помещения. Ещё 450 кв. метров займут выставочные залы, керамические мастерские и другие зоны для занятий искусством.
Ранее стало известно, что арт-пространство в Закхаймских воротах откроется в середине февраля. Союз фотохудожников получил ключи от здания в декабре 2017 года.