Новости
29.01.2018
10:55

Калининградские школьники собрали корм, лекарства и бинты для кошек-инвалидов

Фото: Юлия Супрунова Фото: Юлия Супрунова
Фото: Юлия Супрунова
В Калининграде ученики школы №45 собрали помощь для приюта, в котором содержится около сотни кошек-инвалидов. Об этом "Клопс" рассказала волонтёр Юлия Супрунова.
 
Учащиеся увидели объявление о том, что больным животным из приюта "Дом для одиноких кошек" требуется помощь, и распространили информацию среди других школьников. Дети собрали корм, лекарства, перевязочный материал, игрушки — то, что нужно для содержания зверей каждый день. Упакованные в пакеты подарки ученики принесли в минувшие выходные к ДКМ на Ленинском проспекте в Калининграде, где проходил сбор помощи для приюта.
 
Всего, по словам Супруновой, на сбор пришло более ста человек. "Мы даже не ожидали такого ажиотажа", — отметила зоозащитница.
 
Калининградцы принесли волонтёрам шесть больших мешков с сухим кормом и более десяти маленьких, а консервов "Дому для одиноких кошек" теперь хватит на три-четыре недели.
 
"Принесли домики для кошек, когтеточки, хлоргексидин, раствор Рингера, — перечислила Супрунова. — Приют на некоторое время обеспечен всем необходимым".
 
Акция по сбору проходила в центре Калининграда в субботу, 27 января. Также желающие помочь могут обратиться напрямую в группу приюта во "ВКонтакте" или к руководительнице приюта Анне Брылевской
 
 
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.