Новости
29.01.2018
08:15

Вооруженных россиян хотят обязать носить опознавательные знаки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Владельцев огнестрельного оружия в России могут обязать носить спецжилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова.
 
В Госдуме уже разрабатывается соответствующий законопроект. Нововведения коснутся владельцев охотничьего, нарезного и травматического оружия. В России их насчитывается до восьми миллионов человек. "Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", — отметил Нилов.
 
Опознавательным знаком может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте. Если гражданин не выполнит предписание, то это повлечёт наказание. Применение оружия при отсутствии спецзнака будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся, отметил депутат. Кроме того, человек с оружием не может находиться в состоянии опьянения, не должен брать его в общественные места, увеселительные заведения или в транспорт.