Новости
Автор: Константин Сериков
27.01.2018
13:36

"Первыми на звук клаксона выбежали автовладельцы": калининградец рассказал, как спасал жильцов горевшего дома на ул.Емельянова

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Калининградец, разбудивший клаксоном жильцов горевшего дома на ул.Емельянова в областном центре, отметил, что первыми на тревожный сигнал отреагировали владельцы машин. Они стали выбегать и отгонять автомобили подальше от огня. Очевидец Максим Балин рассказал "Клопс" подробности крупного пожара, произошедшего ранним утром в четверг, 25 января.
"Я с коллегой ехал на своем микроавтобусе в сторону Исаково. По дороге, увидели, как горит дом, сразу свернули к месту пожара, и понимаем, что дом горит, а люди спят", — говорит Максим.
По словам мужчины, его друг побежал искать вход в дом, чтобы начать будить людей. Сам он в это время вызвал МЧС.
"Потом стал кричать, призывать всех выйти на улицу. Когда понял, что меня не слышат, сел в машину, включил дальний свет фар и принялся сигналить в клаксон", — рассказывает Балин.
Первыми, по его словам, на улицу выбежали владельцы автомобилей. Они отгоняли машины подальше от горящего здания. За 7-10 минут до приезда пожарных мужчине удалось разбудить около 20 человек.
"Я особых благодарностей и не ждал, да людям и не до меня было, крыша в тот момент полыхала. После приезда спасателей я отправился по своим делам. Надеюсь, что у людей все в порядке, рад, что смог помочь", — поясняет Максим.
На фото: Максим Балин
Сообщение о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях поступило 25 января в 4:27 с ул. Емельянова. Для его ликвидации были привлечены 38 человек и девять единиц техники.
При пожаре пришлось эвакуировать 30 человек, из которых семеро — дети. Никто не пострадал. Людей временно разместили в клубе одной из воинских частей. Позднее появилось видео происшествия.
В МЧС объявили, что возгорание произошло в чердачном помещении, площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Позже "Система 112 Калининград"  сообщила о мужчине, который пытался разбудить жильцов горевшего дома сигналом автомобиля.