Новости
26.01.2018
17:47

Опрос "Клопс": калининградцы рассказали, сколько готовы тратить на репетиторов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Каждый пятый читатель "Клопс" готов тратить на репетиторов до пяти тысяч рублей в месяц. Об этом говорят результаты опроса, проведённого на официальной странице издания "ВКонтакте".
В опросе приняли участие 2976 человек. Оказалось, что почти 40% читателей в услугах репетиторов не нуждаются. Каждый пятый готов тратить на эти цели до пяти тысяч рублей ежемесячно, 16% — до тысячи, менее 4% — до десяти тысяч рублей и только 2% — свыше этой суммы.
В комментариях читатели разделились на два лагеря. Одни отмечают, что необходимость репетиторов возникает из-за того, что свою работу не хотят выполнять школьные учителя. Другие возражают, что зарплаты предметников слишком маленькие, а обязанностей слишком много, чтобы была возможность хорошо преподавать.
Согласно исследованию, опубликованному сервисом объявлений "Юла", дороже всего в Калининграде стоит частный урок английского языка — до 640 рублей за час. В среднем одно занятие по различным предметам обходится ученику в 370–470 рублей. Это выше, чем в целом по стране. По популярности среди калининградских учеников лидируют репетиторы английского и русского языков, а наименее востребованны занятия обществознанием и историей.