Новости
26.01.2018
15:21

В Калининграде взамен вырубленных деревьев посадят новые

Фото: пресс-служба администрации Калининграда Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда
В Калининграде взамен каждого вырубленного дерева будет высажено новое. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
 
В 2018 году планируется вырубить 225 деревьев, 38 кустарников и четыре метра живой изгороди, уточнили в комитете городского хозяйства администрации Калининграда. Столько порубочных билетов выдано МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт".
 
Снос зелёных насаждений проводится в рамках работ по строительству ул. Железнодорожной от дома № 5-Б до переулка Паркового. Здесь проложат более полукилометра двухполосной дороги. Кроме того, проектом предусмотрено обустройство одностороннего пешеходного тротуара, ливнёвок, уличного освещения.
 
После того, как дорога будет построена, можно будет напрямую проехать с ул. Железнодорожной на Аллею Смелых, рассказали в горадминистрации. Во время ЧМ-2018 этот маршрут будет использоваться как подъездной путь к тренировочной площадке на стадионе "Локомотив".
 
В течение года с момента вырубки зелёных насаждений на улице Железнодорожной будет высажено равнозначное количество деревьев и кустарников. МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" уже перечислило в бюджет города компенсационную стоимость зелёных насаждений, которые будут вырублены под строительство дороги в размере 2 млн 845 тысяч рублей.
 
Ранее в администрации Калининграда объяснили, что  деревья в Южном парке вырубают для обустройства подъезда к стадиону "Локомотив". 
 
1 297