Новости
25.01.2018
21:42

Две минуты до ядерной полуночи: стрелку на часах Судного дня перевели на 30 секунд вперёд

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Символические часы Судного дня показывают две минуты до ядерной полуночи. Стрелка была переведена на 30 секунд вперёд в четверг, 25 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей американского журнала The Bulletin of the Atomic Scientists.

Теперь часы показывают 23:58. Так близко к полуночи, которая символизирует момент ядерного апокалипсиса, они ещё не подходили со времени первого испытания водородной бомбы в 1953 году.
Перевод стрелок в 2018 году связан, главным образом, с ядерными испытаниями в Северной Корее, противостоянием России и США, а также непредсказуемостью политики Соединенных Штатов под руководством Дональда Трампа, пишет Meduza.
В январе 2017 года "часы Судного дня" также перевели на 30 секунд ближе к апокалипсису. Тогда причиной стали "вызывающие тревогу комментарии" нового американского президента Дональда Трампа по поводу использования и распространения ядерного оружия и его недоверие к проблеме изменения климата, напоминает Newsru.
В декабре 2017 года американский генерал призвал солдат готовиться к "грядущей войне" с Россией. Военачальник пояснил, что в ближайшее время в фокусе внимания США окажутся Тихоокеанский регион и Россия.