Новости
25.01.2018
21:07

Творческие коллективы переедут из здания бывшего ДКМ на Бассейную

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Творческие коллективы из Центра культуры молодёжи в бывшем ДКМ переедут в здание на ул. Бассейной. Переезд запланирован уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман отметил, что ранее здесь размещалась Торгово-промышленная палата. Недавно она выехала.
 
"ТПП освободила помещение и передала нам ключи. Сейчас мы составляем график переезда творческих коллективов и персонала из Центра культуры молодежи в историческое здание на улице Бассейной. В этом году подготовим смету и сделаем проект, в следующем году комплексно доделаем ремонт, в первую очередь зал и сцену", — рассказал Гольдман.
 
Вице-премьер сообщил, что часть отремонтированных помещений  бывшего театра может быть использована как репетиционные классы уже сейчас. Перевести коллективы из ЦКМ в здание на улице Бассейной планируется к началу следующего учебного года.
 
Напомним, здание бывшей кенигсбергской биржи, где сейчас располагается  областной Центр культуры молодежи, будет отремонтировано и передано Музею изобразительных искусств (бывшей Художественной галерее).
 
Здание на Бассейной, куда переведут детские коллективы, располагается в объекте культурного наследия регионального значения "Дом скульпторов комплекса зданий Академии художеств (арх. Ф. Ларс), 1913-1919 гг.".