Новости
25.01.2018
09:51

Калининградский приют, в котором живут сто котов-инвалидов, просит помощи кормами и лекарствами

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде приют для бездомных животных "Дом для одиноких кошек", где в настоящее время содержится более ста животных, просит помощи у граждан. Об этом "Клопс" рассказала руководитель приюта Анна Брылевская.
На её попечении сегодня находятся 97 кошек и 14 собак. В основном это старые или тяжелобольные животные, которым никогда не найдутся хозяева: кошка Тома с черепно-мозговой травмой, кот Гаврюша, у которого из позвоночника извлекли пулю, кот Мартын, ожидающий уретростомии… Волонтёр подбирает кошек с онкологическими заболеваниями, истощённых, беременных, с нарушениями работы внутренних органов.
На облегчение состояния четвероногих пациентов уходят большие суммы, как и на питание. В неделю кошки съедают корма и каш на сумму около 15 тысяч рублей.
Поэтому "Дом для одиноких кошек" просит калининградцев помочь:
— сухими кормами для собак;
— влажными кормами для кошек;
— лечебным кормом "Рекавери" для кошки Томы;
— одеялами;
— рыбными и мясными консервами;
— крупами (рисом, геркулесом);
— лакомствами и игрушками для кошек;
— шприцами 2 мл, 5 мл;
— раствором Рингера;
— одноразовыми пелёнками;
— хлоргексидином;
— наполнителем для лотков.
Сбор вещей пройдёт в субботу, 27 января, с 11 до 15 часов, возле ДКМ (Калининград, Ленинский проспект). Также желающие помочь могут обратиться напрямую в группу приюта во "ВКонтакте" или к Анне Брылевской.
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.