Новости
25.01.2018
08:55

Сдержанная элегантность для любой компании: чем порадует калининградцев ресторан La Storia

Сдержанная элегантность для любой компании: чем порадует калининградцев ресторан La Storia
La Storia — новое детище компании "Европейские кондитерские", известной сетью "Круассан-кафе" и бистро Resto-presto. Над меню нового ресторана работал итальянский шеф  Мауро Панебьянко, за плечами которого — работа над проектом Аркадия Новикова в Москве. Меню европейское, но с отчётливым итальянским акцентом. Известная классика из очень хороших продуктов — конечно, этого ожидаешь всюду, но, согласитесь, получаешь далеко не везде. Здесь не стали увлекаться новомодными экспериментами, экзотическими соусами и другими усилителями вкусов — лишь придали лоск классике. Обязательно пробуйте домашнюю пасту — та, что с морепродуктами, приятно удивит вкусом и ароматом. Пицца здесь выпекается в дровяной печи, которая стоит на открытой кухне в зале. Выбирайте запечённую лопатку ягнёнка с баклажаном и картофелем, с кокетливым букетом трав из тимьяна, розмарина и чеснока. Хорош и классический стейк по-флорентийски с соусом из белой фасоли с шалфеем. Обратите внимание на тартар на кукурузных чипсах, свежую буратту, севиче по-перуански из лосося с соусом гуакамоле.
Карта десертов в La Storia — для тех, кто любит приключения. Отслеживал современные тенденции кондитерского искусства и воплощал в жизнь шеф-кондитер сети "Круассан-кафе" Александр Дианов. Некоторые из них построены на иллюзиях: лимон вовсе не лимон, а цукаты из свежего лайма с листочками эстрагона в лёгком ганаше из бельгийского шоколада с соком и цедрой лайма. Тот же фокус проделан с грейпфрутом. А шоколадный десерт и вовсе явится вам из золотистого шара под натиском горячего соуса тофу.
Над интерьером работало известное московское дизайнерское бюро. Ставку делали на сдержанную элегантность, не обходя стороной модный сегодня стиль лофт. По вечерам здесь играет музыкант на роскошном рояле, а из большого винного шкафа высотой в несколько метров достают интересные экземпляры. Огромная детская комната с лабиринтом развлечений спрятана за большими дверьми, где за маленькими гостями присматривает няня. А сидящие в зале гости и вовсе не знают, что дети развлекаются себе рядом и всегда могут примкнуть к родительскому столу по надобности.
Интерьер ресторана является гармоничным продолжением вида из окон, сквозь которые виден парк, прекрасный в любое время года. Первый этаж с удовольствием примет шумные компании коллег и друзей, большие семьи. Второй этаж больше подходит для уединения. Трансформируемая зона банкетного зала позволяет проводить частные мероприятия, бизнес-встречи и семинары. В тёплое время года будет работать летняя терраса с зоной барбекю.
Ресторан La Storia
пр. Мира, 31
  
* Все рекламируемые напитки являются безалкогольными
На правах рекламы