Новости
24.01.2018
21:07

Путин: Новая госпрограмма вооружений обеспечит полную загрузку оборонки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Десятилетняя госпрограмма вооружений, принятая в России в начале 2018 года, обеспечит полную загрузку мощностей оборонных предприятий. По словам президента РФ, гарантируются стабильные объёмы выпуска новой продукции, передаёт Life.
 
"В целом никакого снижения нет, также как не было резкого увеличения в прошлом году, это всё достаточно мягко. Мы сейчас уже приняли программу вооружений и гособоронзаказ до 2027 года, поэтому там всё у нас стабильно, ритмично, все будете работать", — сказал Путин во время встречи с работниками ПАО "Объединённая двигателестроительная корпорация — Уфимское моторостроительное производственное объединение".
 
В госпрограмму, в частности, заложено строительство атомного подводного крейсера стратегического назначения "Борей-Б", принятие на вооружение истребителей Су-57, МиГ-35, усовершенствование Ту-95, Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3, уточняет Коммерсант.
 
Ранее в министерстве обороны сообщали, что основным приоритетом новой программы станет развитие систем ядерного сдерживания.