Новости
24.01.2018
19:55

МВД о сокращениях в ГИБДД по указу президента: уволен будет только тот, кто сам этого захочет

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с января 2018 года уменьшается  штатная численность ОВД России. Под сокращение попали сотрудники ГИБДД.
Как сообщили “Клопс” в пресс-службе регионального управления МВД, в Калининградской области не будут выводить сотрудников из штата министерства, если они сами этого не захотят. В полиции подчеркнули, что указ президента выполняется в строгом соответствии с трудовым законодательством.
"Уволен из системы МВД России будет только тот, кто сам этого захочет. Всем остальным предложат иные должности в органах внутренних дел. Сокращению подлежат многократно меньше человек, чем имеющийся некомплект", — пояснили в полиции.
Согласно приказу МВД, который был подписан для реализации президентского поручения, у попавших под сокращение сотрудников есть возможность перевестись на вакантные должности в другие подразделения. Тем, кто всё же уволится из органов, в ведомстве пообещали обеспечить все социальные гарантии.
В конце 2017 года Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности МВД на 10 000 человек. Это касалось только сотрудников ГИБДД. Тогда сообщалось, что увольнять не будут сотрудников подразделений, которые занимаются регистрационными действиями и приёмом экзаменов у кандидатов в водители.