Новости
24.01.2018
19:41

Калининградка отсудила больше 150 тысяч рублей за сгоревший во время ремонта автомобиль

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жительница Калининградской области через суд взыскала компенсацию за сгоревший во время ремонта автомобиль. С учётом возмещения всех расходов ей причитается получить с ответчика 154 228 рублей, сообщает пресс-служба Славского районного суда.
 
Женщина обратилась в суд после того, как специалист, ремонтировавший её машину, отказался возместить ущерб. Как пояснила истица, автомобиль загорелся во время сварочных работ и был полностью уничтожен огнём.
 
Сначала калининградка пыталась договориться с ответчиком мирно. Однако он отказался признать свою ответственность за случившееся с автомобилем клиентки. Собственница авто обратилась за защитой своих интересов в суд.
 
Суд изучил материалы дела и пришёл к выводу, что ответчик обязан возместить ущерб владелице машины. При этом юристы руководствовались ст. 705 ГК РФ, в соответствии с которой риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до её приемки заказчиком несет подрядчик.
 
Славский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истицы материальный ущерб в размере 131 400 рублей. Кроме того, он должен будет возместить расходы по уплате государственной пошлины – 3 828 рублей, расходы на оплату отчёта об оценке стоимости транспортного средства – 4 000 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя истицы – 15 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу.
 
1 228