Новости
24.01.2018
19:09

В Калининградской области к 2021 году появится 17 тысяч новых рабочих мест

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области к 2021 году планируется создать 17 тысяч новых рабочих мест.  Об этом в среду, 24 января, рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер.
По словам руководителя ведомства, новые вакансии будут открываться по мере реализации на территории области 36 инвестиционных проектов. Это позволит ощутимо снизить уровень зарегистрированной безработицы в регионе, которая уже сегодня меньше среднероссийского показателя.
Майстер уточнила, что в 2017 году количество зарегистрированных безработных уменьшилось с пяти до 4,3 тысячи человек. Одновременно увеличилось количество предложений от работодателей на рынке труда с 11 до 13 тысяч вакансий.
На сегодняшний день региону необходимы специалисты в сфере строительства, здесь особенно требуются бетонщики, каменщики и штукатуры. На втором месте вакансии в сфере транспорта и связи: области нужны квалифицированные механизаторы, водители автомобилей, комбайнёры, операторы животноводческого комплекса. На третьем месте запросы на профессионалов в обрабатывающем производстве.
В Калининграде проблемы при трудоустройстве испытывают бухгалтеры, водители и продавцы. В министерстве социальной политики озвучили наиболее престижные вакансии региона. Наибольшим спросом на рынке труда пользуются врачи, технологи, энергетики.