Новости
24.01.2018
18:25

Алиханов поручил выделить 10,5 млн на ремонт закрытого по суду детсада в Ладушкине

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил выделить из областного резервного фонда 10,5 млн рублей, чтобы стабилизировать ситуацию с детским садом в Ладушкине, который был закрыт по судебному решению. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства, министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.
В ходе совещания, которое провёл Торба, обсуждались вопросы поэтапного восстановления работы дошкольного учреждения "Василёк" в Ладушкине. Во время проверки в декабре прошлого года Роспотребнадзор выявил несоответствия нормам СанПин: нарушения в инженерных системах водоснабжения и водоотведения, а также недостаточную площадь помещений пищеблока. По решению суда детский сад был временно закрыт на 30 дней.
"Я приношу извинения за доставленные неудобства и сбои дошкольникам и их родителям. Ситуация с детским садом в Ладушкине находится на постоянном контроле правительства Калининградской области", — сказал Александр Торба.
По словам чиновника, помещения дошкольного учреждения будут приведены в соответствие с  требованиями Роспотребнадзора к июню текущего года.
Всего детский сад Ладушкина  посещает 231 воспитанник. До окончания работ по капитальному ремонту корпусов детям предоставлены места в дошкольных учреждениях Багратионовского, Мамоновского и Гурьевского городских округов. 32 ребёнка уже посещают эти ДДУ.
Для временного размещения части детей с февраля планируется использовать помещения средней общеобразовательной школы Ладушкина после их переоборудования и приведения в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. В середине марта откроют группы краткосрочного пребывания в корпусе №3 детского сада "Василёк". Для этого необходимо провести капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, систем вентиляции, санузлов с заменой оборудования в четырёх группах.
Сейчас  ведутся подготовительные работы для проведения капитального ремонта в корпусе №3. Начат демонтаж систем водоснабжения и канализации, оборудования и облицовочных покрытий в санузлах.
Багратионовский районный суд приостановил деятельность детского сада в Ладушкине в конце декабря 2017 года. Причиной для такого решения стали выявленные нарушения санитарных норм в ДДУ.