Новости
Автор: Константин Сериков
24.01.2018
16:38

"Это желание подзаработать": гильдия автошкол прокомментировала идею переэкзаменовки водителей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Переэкзаменовка автомобилистов, меняющих водительские права, — это способ получить дополнительные деньги — такое мнение выразил представитель региональной ассоциации Гильдии автошкол России Анатолий Ищенко в беседе с корреспондентом "Клопс".
 
"Год начался с очередного запугивания автомобилистов. Это предложение нереальное и никому не нужное, за исключением некоторых людей, которые хотят на этом подзаработать", — полагает Ищенко.

По его словам, в ходе последней видеоконференции между региональными ячейками гильдии этот вопрос обсуждался и организация не поддерживает инициативу коллег из Союза автошкол.
 
Впрочем, существуют и иные мнения. "Правила дорожного движения в России меняются каждый год, и иногда водители просто не успевают отслеживать все нововведения", — считает глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. По его мнению, опытные автолюбители опираются на основные правила — "красный — стой, зелёный — езжай". Если же они будут знать, что рано или поздно все изменения придётся изучать, то будут пристальнее следить за новшествами.
 
"Водители будут освежать как старые знания, так и новинки в ПДД. В этом есть положительный момент, но любая пересдача должна быть бесплатной, чтоб у общества не возникало вопросов", — отмечает Румянцев.
 
Автоэксперт Алексей Нестеров, напротив, считает, что у опытных автомобилистов не должно возникать проблем со знаниями ПДД, особенно у выезжающих из Калининградской области.
 
"Мастерство приходит к водителю с опытом, нужды в переэкзаменовке нет. Любой автомобилист знает, где и как надо проезжать. Более того, например, на улицах Калининграда столько неправильно оборудованных перекрёстков, что на это указывают водители. Именно в этом в первую очередь нужно наводить порядок, но ни общественники, ни ГИБДД не реагируют", — отмечает Нестеров.
 
Ранее Госавтоинспекции предложили делать переэкзаменовку водителей, меняющих права. Причиной называется то, что многие автолюбители сдавали экзамены давно, когда правила были менее строгими. В ГИБДД инициативу приняли на рассмотрение.