Новости
24.01.2018
16:20

Порт, курорт и городской комфорт

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Пионерском состоялись заключительные общественные слушания концепции развития города-курорта. Правила обсудили во вторник, 23 января. Разработчик концепции архитектор Александр Башин планирует учесть исторический опыт развития этой территории как "жемчужины балтийских курортов".

В документе оговаривается ограничение этажности и единый архитектурный стиль, воссоздание нижнего и верхнего променадов, жёсткие ограничения по застройке береговой линии.

"Были учтены все вопросы и предложения жителей, звучавшие на первых обсуждениях. Теперь концепция готова к передаче в правительство области и разработке на её основе генерального плана. Рабочий визит губернатора дал подтверждение, что береговая линия должна застраиваться так, чтобы со стороны моря люди тоже видели красивую картину, которая станет значимым узнаваемым акцентом", — отметила глава Пионерского городского округа Елена Широченко.

По словам главы, в планах — развитие общественных территорий и благоустройство уже существующих жилых районов. Особенное внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры, что позволит городу развиваться равномерно и значительно улучшит качество жизни. Морской порт, строительство которого начнётся в ближайшее время, рассматривается как самый мощный драйвер развития города. С его появлением ожидаются создание рабочих мест, привлечение туристов и даже защита берега от разрушения.