Новости
24.01.2018
15:30

Калининградские музеи и театры во время ЧМ-2018 будут работать и по ночам

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Учреждения культуры в Калининграде во время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года будут работать по ночам. Об этом сообщает сайт регионального правительства.
Планируется, что музеи будут открыты до шести утра, а в театрах пройдут ночные спектакли. Также будет организована работа фан-зоны у Дома Советов, которая сейчас активно строится.
"Мы ведём работу с представителями тех стран, чьи команды будут играть в Калининграде, — рассказал руководитель регионального минкульта Андрей Ермак. — Планируем пригласить творческие коллективы к нам. Например, сейчас идут переговоры с коллегами из Хорватии о проведении совместного концерта хорватских музыкантов и нашего симфонического оркестра".
Также для болельщиков откроют кинотеатры под открытым небом, проведут две экспериментальные выставки, подготовят новые туристические маршруты, в том числе пешеходные прогулки — например, "Пивной Кёнигсберг", "Места для поцелуев", экскурсию по мистическим местам города.
"На время проведения чемпионата в Калининграде будут работать три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту Храброво, на Южном вокзале и в центре города. Будет сформирован единый маршрут "Футбольная линия", который объединит основные точки: стадион, фан-зону, центр города", — отмечают в правительстве.
В декабре сообщалось, что во время ЧМ-2018 на острове Канта будет работать кинотеатр под открытым небом.