Новости
24.01.2018
10:54

В правительстве Калининградской области рассказали, каким такси разрешат возить болельщиков на ЧМ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чтобы получить аккредитацию на перевозку пассажиров во время чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом в Калининграде, нужно выполнить все необходимые условия. Об этом сообщает региональное правительство.
 
Автомобиль должен быть не старше пяти лет, экологическим классом не ниже четвёртого, иметь жёлтый цвет, шашечки и фонарь на крыше и информацию в салоне. Внутри должны находиться кондиционер или климат-контроль, терминал для расчёта картой, а операторы обязаны владеть английским не ниже уровня intermediate. Также необходима возможность заказа машины через сайт перевозчика или мобильное приложение.
 
"Подающие заявку таксомоторные предприятия должны иметь разрешения со сроком действия, который заканчивается не раньше чем через десять дней после даты окончания проведения чемпионата", — отметили в правительстве. Аккредитацию могут получить как юрлица, так и индивидуальные предприниматели.
 
"Выдвигаются достаточно серьёзные условия. Для автомобилей, которые получат аккредитацию, будут выделены места на парковке в ста метрах от стадиона. Документ будет выдаваться на конкретную машину. В свидетельство об аккредитации будут внесены марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные", — рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.
 
Заявку на аккредитацию можно подать с 1 февраля до 1 июня 2018 года. Ранее сообщалось, сколько такси в Калининградской области на сегодняшний день работает легально.
 
2 044