Новости
23.01.2018
18:23

Калининград и Псков свяжет прямой авиарейс

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Между Калининградом и Псковом будет установлено прямое авиасообщение. Соответствующее поручение дано властями Псковской области, передаёт ТАСС.
 
В Пскове рассчитывают, что новый межрегиональный маршрут будет способствовать развитию туризма. Речь не только об обычных путешествиях для отдыха и новых впечатлений, но и о медицинском туризме, сообщили в пресс-службе Псковского правительства со ссылкой на врио губернатора области Михаила Ведерникова.
 
"Глава региона также выразил заинтересованность в направлении псковских пациентов на лечение в Калининград по квотам. По мнению врио губернатора, это положительно скажется на решении демографической проблемы в регионе", — цитирует ТАСС сообщение пресс- службы.
 
Предполагается, что прямым транспортным сообщением между Калининградом и Псковом будет заниматься компания "Псковавиа". Региональный перевозчик работает с 1944 года, уточняет ТАСС. Компания ранее находилась в федеральной собственности, однако в 2014 году 100% ее акций были переданы администрации Псковской области.
 
2 276