Новости
23.01.2018
14:32

Литовские военные подрались во время учений на американской военной базе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Литовские военнослужащие устроили драку во время учений на американской военной базе в Хоэнфельсе (Германия). Об этом сообщает Sputnik.
 
Литовцы подрались на учениях Allied Spirit VIII ("Дух союзничества — 8"). В результате один из пострадавших попал в университетскую больницу Регенсбурга, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.
 
Расследованием инцидента занялись военные полиции США и Литвы. Планируется, что во время расследования участники инцидента, а также командир подразделения будут отозваны с учений, они вернутся в Литву. Также будет решаться вопрос об их увольнении. Когда состояние здоровья пострадавшего улучшится, он будет транспортирован в Литву для дальнейшего лечения.
 
Всего в международных учениях в Германии Allied Spirit VIII участвует более 30 литовских военных. Боевые тренировки проходят с 15 января по 5 февраля. В них принимают участие более четырёх тысяч военнослужащих из десяти стран: Албании, Великобритании, Дании, Италии, Канады, Литвы, Польши, Румынии, США и Чехии.
 
Ранее стало известно, что в первой половине 2018 года НАТО проведёт 20 учений у российских границ. В январе Балтфлот провёл учения по уничтожению подводной лодки условного противника.