Новости
23.01.2018
11:05

Региональные власти продали частной компании историческую виллу на улице Кутузова

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В Калининграде за 75,3 млн рублей продана старинная вилла на ул. Кутузова, 7–7а — объект культурного наследия регионального значения. Указанная сумма включает стоимость земельного участка. Информация об этом размещена на сайте областного конкурсного агентства. 
 
Победителем конкурса признана московская компания ООО "А-Девелопмент", учредителем которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является основатель "Автотора" Владимир Щербаков. В торгах участвовали также ещё четыре организации: АО "Автотор", ООО "Промгруппа", ООО "А-Инвестмен Групп" и ООО "Автотор-1".
 
В комплекс входят два здания площадью 490 и 230 кв. м и земельный участок площадью 1721 кв. м. Всё это было выставлено на продажу за 75 млн рублей в конце прошлого года. Эта сумма в девять раз превышает кадастровую стоимость основного здания.
 
Вилла Маковски была построена в 1905 году. Её владелец-предприниматель жил на втором этаже, а нижний сдавал: там находился офис предприятия, производившего спиртные напитки.

После войны в здании находился гостевой дом областной администрации. В 2000 году виллу арендовал "Автотор". В здании некоторое время размещалось почётное греческое консульство, затем гостевой дом "Автотора". Компания  арендовала исторический объект сроком на 49 лет, а после покупки намерена вновь использовать здание в качестве гостиницы, сообщили "Клопс" в пресс-службе предприятия.
 
Александр Подгорчук / "Клопс"