Новости
23.01.2018
10:52

В Калининградской области планируется тестировать беспилотные автомобили

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На дорогах Калининградской области в рамках тестовых исследований появятся автомобили-беспилотники. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года, разработанную МВД.
 
Сейчас ведомства составляют дорожную карту для движения беспилотного транспорта. Помимо Калининграда, в неё должны войти Владивосток и Новгород. В прошлом году на проект было выделено 600 млн рублей.

"Надо понимать, что мы стоим в преддверии существенных изменений вообще в деятельности автомобильного транспорта, появления так называемого беспилотного транспорта, он уже есть — он имеет локальное распространение, но тем не менее он уже существует. Мы, кстати, договаривались изменить законодательство в этой сфере, и это нужно сделать обязательно", — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Власти намерены идти к тому, чтобы к 2030 году на дорогах России не погибал ни один человек. Сейчас в авариях гибнут около 13 человек на 100 тысяч населения — это очень высокий показатель.