Новости
22.01.2018
22:53

В Калининграде в очередной раз сломали памятник Вуди Аллену

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре снова сломали памятник режиссёру Вуди Аллену в кинотеатре "Заря". Об этом сообщил арт-директор кинотеатра Артём Рыжков.
 
По мнению Рыжкова, памятник повредили дети, которые приходили в "Зарю" на новогодних каникулах. Арт-директор рассказал, что детвора очень любит виснуть на очках, как на турнике. И те не выдерживают такой нагрузки, ломаются.
 
"Сейчас думаем, как сделать так, чтобы памятник больше не приходилось ремонтировать. Его ломают чуть ли не каждый месяц", — говорит Артём Рыжков.
 
По его словам, не хочется ставить вокруг памятника ограждение. Всё-таки он задуман с таким расчётом, чтобы люди могли сфотографироваться с ним, взглянуть на мир через очки Аллена.
 
"Ну а пока пристегнули сломанные очки к руке наручниками. Очень в духе сложившейся нынче вокруг Аллена ситуации со всеми этими разоблачениями", — говорит Рыжков, намекая на скандал, разразившийся в январе нынешнего года после заявления приёмной дочери режиссёра о сексуальном насилии со стороны знаменитости.
 
Памятник Вуди Аллену в Калининграде ломали несколько раз. Как правило, это не результат злого умысла, просто скульптура относительно хрупка и не выдерживает чрезмерного внимания, которое ей оказывается, считает Артём Рыжков.